Статья должна быть набрана в Microsoft Word. Имя файла - фамилия автора.
Рекомендуемый объем статьи: 3 страницы формата А4. При необходимости возможно варьирование объема публикации в зависимости от полноты раскрытия темы.
Оформление текста:
- Текст предоставляется на русском языке.
- Основной текст набирается 14 шрифтом "Times New Roman"
- Междустрочный интервал 1,0.
- Поля: слева – 2,0 см, справа – 2,0 см, сверху – 2,0 см, снизу – 2,0 см.
- Красная строка – 1,25 см.
- Выравнивание по ширине.
- Рисунки и таблицы должны быть вставлены в текст.
Порядок форматирования:
- Название работы: ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, полужирным шрифтом, выравнивание по центру.
- После названия работы ставится пустая строка.
- Список авторов: курсивом, выравнивание по центру, имя и отчество пишется инициалами перед фамилией, после инициалов ставятся точки, инициалы разделяются между собой и отделяются от фамилии одиночным неразрывным пробелом. Соавторы работы разделяются запятой. Пример: А. В. Иванов, К. Е. Васильев.
- Название организации: курсивом, выравнивание по центру, указывается юридический статус организации (МБДОУ, МАОУ, ФГБОУ ВО, НОУ ВПО, ФГУН и т.д.). Если работа выполнена в нескольких организациях, каждая организация указывается в отдельной строке. В названиях российских организаций с заглавной буквы пишется только первое слово и имена собственные. Пример: Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева.
- Рядом с названием организации через запятую указывается город в том случае, если территориальное расположение организации не указано в её названии (Примеры: «Сибирский федеральный университет, г. Красноярск», но «Кемеровский государственный университет» без указания города).
- После указания организаций ставится пустая строка.
- Текст статьи: выравнивание по ширине. При необходимости выделения части текста используется полужирный шрифт, курсив и подчеркивание.
- Список использованных источников: отделяется от основного текста пустой строкой, по центру, позиции нумеруются, после номера ставится точка. В тексте ссылки на литературу оформляются номерами пунктов в квадратных скобках через запятую или тире: [1], [2, 3], [1–4].
Формулы должны быть пронумерованы и отделены от текста пустыми строка. Формулы следует набирать в математическом редакторе Equation Editor 3.0 Все латинские обозначения в формулах выполнять курсивом ; все русские, греческие и цифры - прямым. Шрифт в формулах - Times New Roman.
Таблицы располагаются по ширине страницы, отделяются от текста пустой строкой, должны иметь название и быть пронумерованными. Название таблицы - по правому краю курсивом.
Рисунки должны быть пронумерованы и отделены от текста пустыми строка. Наименование рисунка - по центру. Если рисунки сканированные, должны быть выполнены в черно-белом режиме, а нарисованные - в графическом редакторе Word, обязательно сгруппированные, в масштабе 1:1. Символы и обозначения на рисунке должны быть выполнены в соответствии с текстом (латинские буквы, цифры - курсивом; русские или греческие буквы, тригонометрические функции - прямые).
Уважаемые авторы! Пожалуйста, перед отправкой проверяйте ваши работы на орфографические, пунктуационные ошибки, отсутствие опечаток и ошибок в форматировании. Статьи печатаются в авторской редакции и не проходят дополнительной корректуры.
При наличии грубых ошибок в форматировании редакция не несёт ответственности за качество издания и оставляет за собой право отклонить работу.